习近平:止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务
发表时间:2019-11-15来源:新华社
视频来源:央视网

  新华社巴西利亚11月14日电 当地时间11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。

  习近平指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

责任编辑:王 钰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5319057&encoding=UTF-8&data=AFEpkQAAAAcAAK4IAAAAAQBG5Lmg6L-R5bmz77ya5q2i5pq05Yi25LmxIOaBouWkjeenqeW6j-aYr-mmmea4r-W9k-WJjeacgOe0p-i_q-eahOS7u-WKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRPOuRJRR74UGD1kf6kAfGbmkA7jQIUQQ1qYddKZtQlFbR7j_iYwxZc7-Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5319057&encoding=UTF-8&data=AFEpkQAAAAcAAK4IAAAAAQBG5Lmg6L-R5bmz77ya5q2i5pq05Yi25LmxIOaBouWkjeenqeW6j-aYr-mmmea4r-W9k-WJjeacgOe0p-i_q-eahOS7u-WKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRUB-0CAwIggYohqkuZ9HW9qFkd-AIURaTZpDXwAXkQ_v_up6yJnK9J3q0.&siteid=7